12.12.2016

Обзор систем видеонаблюдения



Безопасность – это очень важный аспект при ведении любого вида бизнеса. На сегодняшний день использование видеокамер, как основного способа обеспечить охрану, можно заметить везде. Магазины, офисы, аэропорты и многие другие компании используются именно системы видеонаблюдения для того, чтобы установить максимальный уровень безопасности. И это на самом деле очень правильное решение, так как именно видеосъемка способна в случае чего не просто установить наблюдение, но и сохранить полученные данные.

Почему же стоит выбирать системы видеонаблюдения? Данные способы защиты могут не только записывать все то, что дало наблюдение, но даже транслировать это в Интернете. Кроме того системы видеонаблюдения бывают различные, их типы отличаются не техническому оснащению и, соответственно, принципу действия.

1. Первый тип.




Это простая система видеонаблюдения, именуемая аналоговой. Принцип работы самый банальный, видеокамеры выводя изображение на установленные мониторы. Это могут быть несколько сменяющихся картинок, или же несколько картинок отображающихся одновременно. Недостаток такой системы в том, что она не записывают полученные данные, то есть изображение просто транслируется. Для того чтобы сохранить все что, что было получено в результате наблюдения, необходимо дополнительное оборудование. Также требуется микрофон для того, чтобы записывать звук. Рассматриваемый тип систем видеонаблюдения хорош для таких мест, как парковка или автостоянка.

2. Второй тип.



Второй рассматриваемый тип систем видеонаблюдения подразумевает наличие видеорегистратора. Данное устройство многофункционально. Оно принимает, обрабатывает и сохраняет всю полученную информацию. Более того есть возможность выхода в интернет. Видеорегистраторы способны принимать информацию сразу с нескольких камер, что делает использование подобного типа системы более универсальной и эффективной в вопросе обеспечения безопасности. Еще одним преимуществом является тот факт, что использовать такую систему следует на базе персонального компьютера. В отличие от аналогового типа рассматриваемый вариант позволяет осуществлять больший захват, специально установленное плато в компьютере дает возможность перекодировать полученные видеоматериалы.

Выбор системы видеонаблюдения должен осуществляться с учетом объекта, который будет находиться под охраной. Однако независимо от типа, каждое видеонаблюдение способно обеспечить достаточный уровень безопасности, причем как в дневное, так и ночное время.